domingo, 31 de julio de 2011

Sticks de Berenjena Frita

Para picar o acompañar estos sticks están buenísimos,son fáciles de hacer y son una manera de sustituir patatas fritas por verduras. Hacía mucho tiempo que no los hacía pero el otro día fui de tapas por Sevilla con mis amigos y pidieron este plato. Nos lo sirvieron acompañado con miel, ¡no se me había ocurrido! Así que está vez yo los he preparado acompañado de miel y reducción de vinagre de Pedro Ximenez ¡Qué copiona soy! jeje

Las cantidades de los ingredientes depende de si queremos hacer un poco para acompañar o una ración. Yo os pongo los ingredientes básico y luego los adaptais a la cantidad que queráis.

Ingredientes:
Berenjena
Cerveza
Harina
Aceite freír (yo siempre uso de oliva)
Miel y reducción de vinagre de Pedro Ximenez.


Se corta la berenjena igual que si fueran patatas para freír: rectangulares y alargadas. Se pone en un bol y se cubre de cerveza. Se deja reposar al menos media hora. Pasado este tiempo escurrimos los sticks, los enharinamos y los freímos en aceite abundante y bien caliente hasta que estén dorados. En este punto retiramos del aceite y los dejamos escurrir sobre papel de cocina para quitar el exceso de este.

Le echamos por encima la miel y la reducción de vinagre o bien podemos colocarlos en cuencos al lado y que cada uno vaya mojando los sticks según prefiera.

Fácil y rápido. Ideal para principiantes y para las personas que no suelen comer verduras es una forma de empezar. También podéis comerlos sin salsa o probar con otras como mayonesa, ketchup o cualquiera que se os ocurra. Espero que os guste, ya me comentáis si habéis usado otras salsas.





2 comentarios:

Gatoni dijo...

qué pintaza!!!
nosotros tenemos berenjenas en el huerto y andamos siempre buscando recetas para hacer, para ir cambiando jeje
esta tiene muy buena pinta porque, como bien dices, podemos hacerlas un día con miel y reducción y otro cambiar la salsa o ponerlos como acompañamientos de otro plato...
Gracias!!

Anónimo dijo...

Hola Eloísa
Yo los he comido en Sevilla mojando
las berenjenas en un bol de salmorejo que te sirven junto al plato de berenjenas y también rociadas con miel de caña por encima. De las dos formas riquísimas
Gracias por la receta

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